Почему замануха?
Комиссия + 7 руб.
Потому что у меня кэшбэк на карту МИР или не приходил, или был сопоставим с комиссией. Давно было, когда еще в ДЭК разные квитанции шли за ЭЭ, которую можно было оплатить БЕЗ комиссии. и за ТЭ, за которую ДЭК брал комиссию всегда, но если у вас вдруг карта МИР, вы там зарегитесь на этом самом привет мире , то вроде бы вам будет кэшбек и прочая ля-ля-ля. Ну и комиссия была что то там вроде 14 р. , и кэшбэк падал за платеж 14 р. Смысла в таком цирке я не увидел, разбираться и вникать в партнерские программы ДЭК-Монета-Мир было не интересно.
P.S.
Сугубо мое IMHO.
Вообще все это идиотия. Про кэшбек.
Есть т.н. сознательные плательщики. Которые платят регулярно, у них нет задолженностей. И ДЭК-у ничего не стоит сделать срез по такой группе плательщиков. И каким то образом стимулировать их. И есть всё остальная масса
быдла глубинного народа. Которая либо не платит, либо уходит в пеню и приходит с ором на сверки . и отнимает время и нервы у операторов машинного доения ДЭК. И вот для этой прекрасной группы ДЭК придумывает разные акции - типа - заплати долги - простим пеню. Года три подряд перед такими плательщиками плясали - с 2017 по 2019 точно.А для тех кто платит регулярно и без просрочек - ни че го. Ну кроме что - а вот у нас через платеже через ЛК картой МИР - и т.д.
Можно сделать было бы проще - при любом платеже из ЛК любого банка по ЛС ДЭК до 10 числа вам будет небольшой бонус. И это было бы для ДЭК проще и выгоднее по логистике , чем держать отдел , обслуживающий ЛК ДЭК по платежам через ЛК. Но там же и выше велеикие манагеры сидят. Им мнение снизу не инетересно.