Наброшу:) Ходил в магазин, где можно посмотреть и покрутить в руках смартфоны. Мне очень не хватает в своем среднебюджетнике оптического зума, поэтому интерес был к Samsung Galaxy S21 ultra, т.к. в моем понимании лучше нет. Тест состоял в следующем: сравнение фотографий с 4-х кратным зумом, сделанных S21 ultra и A51. При рассмотрении фотографий оказалось...разница есть, небольшая, но...что на S21 ultra, что на А51 присутствует мыло в виде "акварели", на флагмане его меньше конечно, но оно есть, и его количество тоже не приемлемо для меня, и меньше его никак не на 50 тр цены. Я понимаю, что на витрине лежит образец аппарата без обновлений, да и в помещении магазина свет не такой яркий, как на улице, спишем недостатки на эти обстоятельства.
После этого, ради интереса заглянул в соседний отдел и покрутил в руках две компактные Соньки. Если память не изменяет, то это были: RX100 VI и RX100 II.
RX100 VI. Условия фотографирования: опять не самое светлое помещение, максимальный зум, и...движущиеся объекты. Снимет, насколько может показать экран фотоаппарата, без смазов.
RX100 II заинтересовал вайфаем, т.е. фоточки можно сразу в смартфон и с него в инсту. Зумм...ну да 3.6х , но смартфоны-то я сравнивал при 4х, да и цена в 2 раза меньше первой соньки. Условия теже: не самое светлое помещение, максимальный зум, и...движущиеся объекты. Снимет, насколько может показать экран фотоаппарата, без смазов.
Но эти фотоаппараты не могут сразу сделать HDR, ночь - тоже не ясно как себя поведут.
В общем, для себя сделал вывод - идеала нет.
PS