да так и есть. Мы с amurss, в один день подавали заявления через госуслуги. Ни у него ни у меня не было заявлений.
Раньше тебе назначали время и окно и давали печатать заявление. Ты приезжал на площадку осмотра на места "Госуслуги" и без очереди осматривался.
Сейчас назначают только время. Оплачиваешь сразу для подтверждения брони. Ты сам пишешь заявление, приезжаешь и проходишь осмотр в порядке живой очереди. Потом минут за 10-20 до назначенного времени подходишь в любое окошко, говоришь пин-код, который тебе написали при подаче заявления, тебе говорят ждите и вызывают в первое освободившееся окно, меня вызвали на 10 минут раньше времени. Как то так.
Причем когда будут говорить "ждите" спросите номер очереди. Мне просто сказали "ждите" и все. Потом говорят Клиент №61 пройдите в третье окно. Я почему то решил сходить узнать, не я ли №61. И это было в 17.20, уже почти никого не было МРЭО из посетителей. Пришел в окно к инспектору который говорил "ждите", он спрашивает "У тебя номер 61?". А я ебу? Ты сам меня отправил ждать, номер никакой не говорил. Причем прошло 2-3 минут ожидания всего, и у него никого за это время в окне не было. Видать с памятью плохо у человека.
До 17.30 принимал документы, в 17.50 выдали доки.
P.S. Всегда смотрите что написано в результатах осмотра. Мне инспектор написал легковой/хэтчбек.. Все бы ничего, но у меня VW Polo Sedan Спрашиваю "Почему хетч?" Он говорит "А что у тебя?" Я говорю "Поло седан"... Просто зачеркнул слово хэтчбек))) Так напишет, потом доказывай при продаже тем же гаишникам что ты хэтчбек в седан не переделывал.
Да, и за стекла лобовые сейчас взялись. Если есть трещина в зоне работы дворников со стороны водителя, в осмотре откажут.