Однако, умнее лохотронщики становятся. Даже чуть не поверил
Обычный развод, со взятием кредита "на вашу карту" и "ваш сбер-онлайн взломали". Ни счет, ни номер карты "не имеем права разглашать, ибо телефон могут подслушать".
Ну время у меня было, да и я находился в самом нормальном состоянии поболтать (после 100 грамм), думаю что будет.
Начали выяснять доход, начали спрашивать номер карты (назвал левые последние номера). Все сошлось. Ну понятно уже все стало.
Дальше - больше. Зайдите в приложение Сбера. Зашел. Начал говорить как увеличить ежемесячный доход в приложении. Бля, ага. Ну, думаю подыграю вам. Прохожу по всем пунктам, естественно ничего лишнего не нажимаю. Типа все сделал, назвал левые суммы.
"Теперь перейдите в Кредиты и нажмите на На любые цели". "На вас взяли кредит, чтобы его отменить надо делать как я говорю. Нажмите продолжить, вы возьмете кредит и мы тут же его отменим". Ага, счас! Вежливо посылаю нах*й. Хотя и не особо вежливо. И не совсем без матов. "Я передам в ваш Следственный комитет, чтобы приняли меры о неоформлении кредита, с вами свяжутся сразу же, не кладите трубку". Звонок. Номер Следственного комитета Блг. С одним отличием - код страны +9.
Ну тут уже основательно были посланы в далекое пешее эротическое, выслушал угрозы о кредите, блокировке карты, о коллекторах завтра и ареста моего коттеджа (о как, не знал про него!). После повторного посылания еще два раза звонки были с угрозами что кредит уже оформлен, нужно срочно что-то делать.
Пока номер не заблокировал.
Да, "чтобы вы проверили что я сотрудник банка вышлю СМС с номера 900 с номером моего кода, который вы можете ввести в планшет в Сбербанка в любом отделении". На вопрос в какой планшет - там все знают. СМС пришло, с номера 90О.