Современные войны - это не только вонь и трупы . Это еще и картины, разлетающиеся но всему миру. Можно превратить ковровыми бомбардировками часть территории в труху. Не вопрос. Только после этого у вовы не будет союзников вообще нигде. Ну кроме что северной кореи. И тогда от страны отвернутся все. Даже те страны, которым в принципе пох. И тут вопрос не в том, на что готов спецоператор и что у него в голове и насколько у него ресурс в бункере.
Я вообще ни от чего особо отказываться не хочу, война последнее к чему стоит прибегать.
Из общедоступных материалов - не сказал бы что как-то резко поменялась обстановка на украине, чтобы начинать такое.
Вполне достаточно было признать лнр и днр и начать туда поставлять оружие и строить военные обьекты.
Побухтели бы, да, но перестали бы, как с крымом.
Но, я допускаю, что мы многого не знаем, и, возможно произошло что-то, что заставило его это сделать.
Узнаем лет через 50-100.
Но что есть то есть, машину времени еще не придумали и обратного пути нет. На наших глазах пишется новейшая история.
И вова проигрывать не умеет.
И начатое доведет до конца.
Вопрос лишь какой ценой.
Она и так уже очень высока.
Затраты на саму войну, потери в деньгах прямые и потери от сворачивания производств, уничтожения целых отраслей, потери в торговле и куче совместных проектов - это триллионы баксов.
И тут всплывает как раз ошибка наших властей - чтобы не воевать, нужно было как нато - строить базы, поставлчть оружие, кормить президентов деньгами, вести пропаганду, что нато это плохо, идти на уступки по газу и т.д
установить прикормленный марионеточный режим, размещать потихоньку войска и т.д. В конце концов можно и грлхнуть неугодного президента.
Еще до 2014-го это надо было делать.
И это обошлось бы дешевле финансово, чем те потери, которые мы понесем сейчас.
Конечно, может вообще все гораздо глобальнее и вова с китаем решили перекроить мир, показав большую писю США и это только начало великого пиздеца, о котором мы не подозреваем даже.