Только что вернулись с вечерней прогулки. Микраха.Напротив Кэшки,возле магазина Домино,стоял пацан с девочкой (лет по 10-11), метрах в 4-5 в траве лежали 4 пса(чипированных!). Ни с того ни с сего (дети разговаривали между собой негромко и безо всякой жестикуляции) одна из псин вдруг с рычанием кинулась на пацана(он стоял к ней спиной!). Мы проходили рядом и увидя это я успел замахнуться сумкой на собаку и крикнуть,добавил пинка,но еле-еле задел псину,она успела отвернуть. Дети перепугались,а свора снялась с места и через дорогу направилась к Кэшке. Вот я и думаю: передержка,кастрирование,чипирование и прочая хрень,она для чего.От чего защищает и предохраняет? Животных люблю и даже собака была в свое время,но разве городская среда обитания не для людей? В лесу мы с животными какбэ равны,ну,а в городе то? Отлов,содержание определенный срок,система пристройки в семьи,поиск хозяев и т.п. ,а потом утилизация(!!) И никак иначе.А то как то не совсем логично получается-собак жалеем,а людей не совсем.