Верьте в прививку которую вам поставили
Я не верил когда её аноносировали, ещё более не верил когда начали каждый день завышать её эффективность в пику зарубежным вакцинам. А потом узнал, что участники третьей фазы КИ обьединились в телеграме для независимого исследования безопасности и эффективности. Они выяснили, что вакцина более-менее безопасная и делает своё дело - появляются антитела к шипу коронавируса. Им я не то чтобы поверил, но доверился. Чипировался при первой возможности, измерял антитела, теперь сам агитирую. Что вам мешает изучить доступные данные, наши и других стран где применяют спутник? Или лучше сдохнуть или остаться инвалидом, но никаких непроверенных жиж не дать в себя вколоть?
В период начала болезни, а это декабрь-январь, когда официально и полноценно информации не было у меня заболел отец и лечился те самые 2 месяца. Диагноз ставили разный, но полноценно определить не могли, это был и бронхит, и ОРВИ, и уже не вспомню все до кучи. Переболел дядя, тяжело достаточно, мой руководитель так же.
У друга супруга похоронила обоих родителей от последствий вируса. Один проблемы с легкими, вторая с сердцем. Знаю о двух смертях с диабетом, они очень тяжело переносили.
Все это время я общался со всеми вышеперечисленными людьми и летом прошлого года болел чем то параллельно, может простуда, а может и КОВИД, не знаю.
Общался без масок, здоровался за руки и прочее.
Отсюда и уверенность в своем здоровье. А неуверенность в прививке развивает личная непереносимость окружения или какая-то устойчивость что-ли.
У двоих после первой пары уколов маленькое содержание антител, практически нет, другие по недели отходят от прививки, третьи с прививкой в тяжелом состоянии (всех 2-3 человека, большей инфой не располагаю), но большинство привитых в окружении не болеет ничем, это правда.
К слову смертности нет, как говорят СМИ. Я им, как уже писал, не доверяю, НО в период когда нужно заставлять население прививаться, смертельные случаи от вируса добавили бы пинка многим. И это не заслуга вакцины, т.к. пока привито ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО.
Противопоказания к прививке нужно гуглить, как я понимаю их почти нет. То что ставят беременным это конечно треш трешовый, я б за такое расстреливал.