А что делать когда продаван дал левый трек и там его получили?
буквально недавно было тоже самое, даже более.
поделюсь с народом.
Заказал я значит одну железяку на али, мне пришло подтверждение что заказ принят, всё ок.
Дальше приходит письмо от продавана типа с почтой всё плохо, не ходит, дай денег ребятишкам на молочишко и отправлю тебе очень быстрой почтой. Надо признаться что и выбранная в заказе почта тоже была не тормозная.
Я не стал вступать в полемику и тупо проигнорил, решив что раз заказ принят то отправит как было в заказе.
В результате али мне сообщает что товар выслан, я пробиваю трек и вижу что трек не мой и заказ идет ч.з.к.
Я пишу продовану - ты ошибся с треком (я еще надеялся на честность прода) и прикладываю ему скан трека. Прошу предоставить мой трек. На что получаю ответ - "о, да, накосячил. Ничего, друга, открывай спор, деньги верну"
(Тут немножко расшифрую про спор - его можно открыть только после 10 !!! дней после отправки продом, у меня же спор открылся только недели через три, когда товар был получен другим человеком! Писало ту же ошибку - не прошло 10 дней)
Ладно, я подумал, ну бывает. Главно у того же прода чуть раньше заказывал и товар нормально пришел дней за 10. Поэтому подозрения еще не возникло. Поэтому говорю проду, ладно деньги верну попозже а пока закажу еще раз, но ты смотри правильно отправь. Он сказал да, да, хорошо.
Заказываю еще раз и получаю точно такую же проблему дубль два. И только тогда я понимаю что это система.
В результате пришлось ждать пока оба товара получили, открывать спор, прикладывать треки что посылки ушли не туда, добавил в сообщении что прод так сделал дважды.
Через дня 4-5 пришло куча сообщений от али.
Сначала что типа сам дурак и возмещение по обоим заказам 0 руб, но дальше еще два сообщения от того же али что будет полный возврат в течении нескольких дней.
Результат - подорваный авторитет али, знакомство с ушлым китайским продавцом, потеря денег на дней 40 и гемор с перепиской.
Такого за лет 15 покупок у китайцев я не припомню. Что то али совсем распоясалась.