Самогоноварение и настойки

Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 85755 раз)

Bomj

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #180 : 10.07.2020, 16:09:10 »
Бунтарь. Да тебе не интересно будет. Там колхозный вариант, два бака от стиралок сварены аргоном, Люк тарелка нержавеющая. Пенофолом обмотано, че там фоткать.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #181 : 12.07.2020, 10:39:28 »
Deneo, если не развиваться и стоять на месте, тогда да, можно остановиться на 1.5" и 20-ти литровом баке.
Я перешёл на зерно полностью, поэтому бак в 20 литров не актуален, ну вообще не актуален. А 37-ая кастрюля с 3 кВт для 1
5" маловата, приходится душить, поэтому 2" нормуль. 

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #182 : 12.07.2020, 10:40:15 »
Bomj, отправь мне фотки, я в группу выложу, может кого заинтересует.

Фунтик

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #183 : 12.07.2020, 15:31:30 »
вчера собрал ведро вишни, решил поставить вино, есть у кого проверенный рецепт, а то в нэте куча рецептов и они хоть немного отличаются пропорциями. Так как все время печем по рецептам из нэта, поняли, что 50% туфта.

ПостороннимВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5969
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #184 : 12.07.2020, 17:04:43 »
Выковыривать косточки из ведра вишни ? Или синильная кислота не так уж страшна ?

Аццкий Пупырь

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #185 : 12.07.2020, 18:33:41 »
вчера собрал ведро вишни, решил поставить вино, есть у кого проверенный рецепт, а то в нэте куча рецептов и они хоть немного отличаются пропорциями. Так как все время печем по рецептам из нэта, поняли, что 50% туфта.
ну тут как говорится только пробовать.
один и тот же рецепт у разных людей по разному получится.
разный сахар, разные дрожжи и т.д.

Аццкий Пупырь

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #186 : 12.07.2020, 18:34:38 »
бери хорошие дрожжи и  делай под них рекомендуемый гидромодуль. и будет счастье.

Freelancer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2084
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #187 : 12.07.2020, 19:18:27 »
Фунтик, https://alcofan.com/delaem-domashnee-vishnevoe-vino.html по вот этому второй раз уже делаю

ПостороннимВ, два дня сижу уже выковыриваю)

costa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #188 : 13.07.2020, 02:43:02 »
Выковыривать косточки из ведра вишни ? Или синильная кислота не так уж страшна ?
Я в далеком 2010 делал из местной вишни благовещенской вино, причем дрожжи были из свежей малины, а подкормкой служил нашатырный спирт. Выбраживал вообще в каком-то полиэтиленовом мешке, помещенном в не помню какую емкость... Короче говоря, бродило очень активно и быстро, прямо с косточками, сахар там по схеме вносил, все дела.
Косточки вытаскивать не обязательно, ничего заметного из них не перейдет в вино, т.к. через неделю-другую уже сливать с перебродившего осадка.

Конечный результат в феврале-марте следующего года был очень хорош! Цвет был темно-рубиновый, вкус с явными нотками чернослива, вообще не вишневый. Больше так хорошо у меня самодельное вино пока не получалось, но я особо и не занимался кроме некоторых смешных экспериментов.

Аццкий Пупырь

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #189 : 13.07.2020, 11:11:10 »
груши в этом году много.
я уже 200 литров в сумме разных сосудов для брожения приготовил.
пить вкусно, хранится долго, можно перегнать в любое время :)
бродит на диких месяц.
и смотреть интересно. как в атомный реактор. там движуха такая прикольная внутри бродильни :)

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #190 : 13.07.2020, 13:08:47 »
Аццкий Пупырь, до груши еще два месяца...
А так да, сразу перелопачивать, давить сок и сбраживать. В этом году опять буду брать только чистый сок, никакой воды с сахаром. Уж очень вкусный бренди получается.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #191 : 13.07.2020, 13:09:57 »
Аццкий Пупырь, как тебе вчерашний пшенично-ржаной полугар?

Фунтик

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #192 : 14.07.2020, 09:47:11 »
Фунтик, https://alcofan.com/delaem-domashnee-vishnevoe-vino.html по вот этому второй раз уже делаю

кстати выбрал изначально именно этот рецепт, спасибо что сняли сомнение. поставил в бродильную емкость, уже мезга начала пенку давать. Может кто поделится еже рецептами из смородины и груши, тоже урожай весьма большой ожидается, через недельку смородина подойдет, чернеть начала а уже очень сладкая. Варенье дети не едят особо поэтому надо начинать эксперименты с самодельным алкоголем :)
 

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #193 : 14.07.2020, 10:14:44 »
Фунтик, рецептами чего именно? Вина или крепкого алкоголя?

Фунтик

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #194 : 14.07.2020, 10:41:17 »
Винца хотелось бы рецептов, на каком сайте проверенные мож есть.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #195 : 14.07.2020, 11:16:27 »
Да собственно рецептов в интернете достаточно. Но лучше для себя понять принцип и строить уже собственные рецепты.
Тем более что с нашей местной ягоды и фруктов, которые не особенно сладкие, почти всегда придется использовать сахар. И большинство рецептов из мест где ягода намного больше сахара "нагуливает" нам просто не пойдет.

Вот небольшой универсальный рецепт.
Берем ягоду. МНОГО ягоды. Моем, чистим, убираем все ветки, листья, мусор. Давим ягоду. Оцениваем сколько у нас получилось сока, в идеале надо надавить столько, сколько мы хотим получить вина. После раздавливания, меряем сахаристость получившегося сусла, добавляем сахар, либо лучше фруктозу или декстрозу до, примерно, 21-22% по сахарометру. Добавляем дрожжи в достаточном количестве и наиболее подходящие для этой ягоды (если затрубняетесь с выбором дрожжей - напишите ягоду, я подберу оптимальные дрожжи под неё) и в количестве нужно для сбраживания нашего объема сусла.  Через 3-4 дня активного брожения собираем всю мезгу и пропускаем через пресс, что бы окончательно забрать остатки сока.
Дальше начинается уже рутина.
После окончания брожения у нас будет сухое почтивино. Если хотим полусладкое, то добавляем сахар до необходимого уровня сладости (это 8% примерно) и остановитель брожения, что бы не получить черезчур крепкое вино.
Снимаем с осадка - аккуратно декантируем, стараясь не потревожить дрожжевой остаток на дней, переливаем в другую емкость, желательно стеклянную (бутыль из химического стекла подходит оптимально), убираем в темное место, через неделю повторяем процесс снятия с осадка, и так до тех пор, пока почтивино не станет прозрачным и без осадка.
Потом можно это почтивино оставить в темном прохладном месте в этом бутыле или залить в бочку и оставить в покое на пару месяцев.
И вот только после этого будет вино.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #196 : 14.07.2020, 11:17:17 »
Если ягоды не так много как хотелось, то просто добавьте воды. Будет менее насыщенный вкус, эдакий морсик :)

Аццкий Пупырь

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #197 : 15.07.2020, 17:06:51 »
пшенично-ржаной полугар
так то норм но не мое.

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #198 : 15.07.2020, 17:57:16 »
Аццкий Пупырь, недостаточно вонюче-гадко?

strannyks

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #199 : 15.07.2020, 20:33:15 »
Аццкий Пупырь, как тебе вчерашний пшенично-ржаной полугар?
Понюхал. Запах восхитительный! Но я не Пупырь ;)

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #200 : 16.07.2020, 10:07:07 »
strannyks, надо на вкус пробовать :)

Bear, он по рому больше.

Аццкий Пупырь

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #201 : 16.07.2020, 15:25:41 »
Аццкий Пупырь, недостаточно вонюче-гадко?
при попытке закусить тараканами они от полугара прям во рту окукливаются.
я этого неприемлю :)
Виталькино бухло понравилось. и  белый ром.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #202 : 16.07.2020, 18:18:57 »
они от полугара прям во рту окукливаются

Так значит это вообще амброзия ;))

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #203 : 18.07.2020, 20:07:46 »
на южных склонах стали съедобны отдельные абрикосины... а сталобыть порап купить бродильную бочку :)

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #204 : 19.07.2020, 15:36:40 »
Bear, через недельку за абрикосом уже пора стало быть?

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #205 : 19.07.2020, 17:12:16 »
похоже на то

Freelancer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2084
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #206 : 19.07.2020, 21:13:26 »
по рецепту вишневое вино поставил, на первый раз процедил, засыпал часть сахара. Периодически встряхивал бутыль, чтобы со дна поднималось, брожение было прям заметное. Прошло 4-5 дней, слил грамм 300 браги, в нее по рецепту насыпал сахара, размешал, получился этакий сироп. Влил обратно в бродильню, размешал и поставил в темное место. Потом по делам пропал на 3 дня, вернулся, брожения почти не заметно, перчатка полупустая, но все таки немного есть пены.

Пересахарил и убил дрожжи? Или ничего страшного?

vladimir7

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 773
  • Видео, фото, авто...
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #207 : 19.07.2020, 22:06:12 »
Попалась в руки куча брошюр по самогоноварению (не разглядывал, ибо не интересуюсь). Если кому нужны - звякните.

Бунтарь

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #208 : 21.07.2020, 09:48:35 »
Freelancer, если стоит в прохладном месте, то активного брожения и не будет, если полностью опустится перчатка, значит брожение остановилось, и надо будет уже снимать с осадка и переливать на выдержку.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6010
    • Просмотр профиля
Re: Самогоноварение и настойки
« Ответ #209 : 23.07.2020, 13:17:10 »
Не, западло оно и есть западло.
Ну понимаю, если фляга потекла и вся брага за пару недель впиталась в дорожку. Но разлить самому всю... Мне вот интересно, у соседей с потолка она вчера не потекла?
А все просто - при переливе в аппарат забыл нижний промывачный краник закрыть. Пришлось тряпкой из-под ванны вымакивать и перегонять то, что вымокнул.