Альфастрахование порадовали. Не автотема, но со страховкой связано.
Деловые линии уронили мой мотор. Мотор большой и тяжелый, весит тонну, упал вниз головой с погрузчика с высоты 1.5 метра. Цена мотора 950 тыс рублей. Застрахован на полную стоимость.
Претензия написана, ждем.
Отвечает Альфастрахование, что мол случай страховой, щас найдем оценщика в вашем городе и по результатам дадим знать.
Нашли, акт осмотра составили и я получил ответ. На основании экспертизы мне полагается 71 000 рублей, 25 из которых это стоимость перевозки. То есть в чистом виде 46000 рублей.
В акте написано: потерял свои потребительские качества, но может быть восстановлен и продан с дисконтом.
То есть по их мнению, я купил мотор за 950 тысяч, они его уронили, посчитали по каким то несуществующим ценам стоимость запчастей для восстановления и стоимость работ по восстановлению, и я восстановив это мотор за 46 тысяч, должен продать его с дисконтом?
Получается купил за 950 новый на гарантии мотор (купил для дальнейшей продажи, покупатель у меня по договору ждет еще этот мотор)
Его повредили. Дадут на восстановление 46 тысяч и я, потратив все эти бабки на восстановление должен продать его с дисконтом. То есть в убыток себе.
С гарантии мотор слетел, объяснить покупателю почему мотор имеет следы вскрытия, установленные не в заводских условиях элементы, и почему он должен теперь покупать мотор без гарантии я не смогу, как мне кажется. Или если дать гарантию, то риски лягут полностью на меня. А с мотором за время гарантийного срока может произойти все что угодно, и я могу попасть на сумму больше чем стоит этот мотор.
Вот такой вот "беспредел".
Идем в арбитраж к Деловым. Деньги за перевозку платили им, за страховку платили им, уронили его они. Кто у них там страховщик и на каких условиях пусть разбираютсмя сами.