лол, перепись пенсионеров, стоящих в левом рядом...
Да не, скорее у людей просто бомбит неистово и яростно от этой ситуации, и видимо по делу и видимо не так уж и "не мешают" выезжающие справа.
Весь основной замес в том, что втуливающиеся нарушают одно единственное правило "не создавать помех", то есть сделать так, чтоб никто из тех кто имеет приемущество не изменил ни направление движения, ни скорость. В 99% случаев, выезд людей с правой полосы провоцирует торможение тех кто едет на круге либо тех кто выезжает с левой полосы, это еще и при условии что "не мешающие" не блокируют правую полосу полностью.
На круге я всегда стараюсь минимизировать свое присутствие там, то есть если я вижу большое окно в ряду, то я все равно обеспечу себе такой разгон чтоб этим окном воспользовался сзади идущий. Выезжая с левой полосы нужно котролировать круг слева и впереди идущего, но никак не тех кто "никому не мешает" с права. А по факту набираешь скорость, заезжаешь на круг и втыкаешься в "человека" справа, разумеется я его не пускаю, потому что сзади уже едут с моего ряда и те кто уже был на кругу. Пропустить значит создать затор, из них и складываются пробки, поэтому пусть тот кто не смог выехать без создания помех стоит на островке безопасности и ждет пока будет соответствующее окно.
Основной вопрос к "не мешающим", уверены ли вы на 100% что из-за вашего маневра никто и никогда не менял траекторию или скорость движения? Если да, то тут проблемы с самомнением, если нет, то поздравляю, вы нарушаете правила проезда перекрестка и заслуживаете этого хейта.
Впрочем, бывают такие гонщики что с правой полосы так уходят, что как будто их и не было вовсе, тут вопросов нет и все сделано в рамках ПДД, но для такого маневра нужно пространство, а оно очень редкий гость на кольце.