А что, объезд пробки как-то регламентирован в ПДД?
какой к черту объезд пробки? Ты, увидев зато за перекрестком, повернул на этом перекрестке налево и уехал в другом направлении, хотя собирался ехать прямо. Повернул не нарушая правил. заняв соответствующее положение. Это по-твоему объезд пробки? Если да, то у меня для тебя новость, твои познания в ПДД очень посредственны. То, о чем я написал никак не связано с объездами препятствий и пробок. Еще раз: "я меняю маршрут движения, чтобы не встать в пробку" и " я объезжаю пробку в нарушение ПДД" это две большие разницы, как говорят в Одессе.
создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении
теперь объясни мне, кто на этом участке движется в поперечном направлении? Опять мимо, не тот пункт правил приплел.
Далее пример про Горького. Если впереди затор, а ты находишься в средней полосе, ничто не мешает тебе перестроиться в правую или левую полосу и изменить маршрут. Если разметка еще это позволяет. Или нельзя уже? Ты же прямо хотел? Так вот, относительно круга, там нет ни одного метра сплошной линии разметки. То есть поменять полосу движения, соблюдая ПДД, ты можешь на всем его протяжении, и если понимаешь, что на Калинина тебе съехать уже не светит по причине образовавшегося или образовывающегося там затора, то спокойно перестраиваемся в левую полосу, проезжаем съезд на Калинина, перестраиваемся обратно в правую полосу и съезжаем на Магистральную. Внимание вопрос(уже не в первый раз) Какой пункт ПДД будет нарушен при таком проезде данного участка дороги?