в этой новости много нестыковок, как мне кажется. По моему мнению это просто информационный шум какой-то. Тем более на усмановском майле.
Вот почему мне так кажется:
Запихать в банкоматы 60 млн-дохера делов. 120 пачек по сто листов. Где найти столько банкоматов именно таких, которые все это схавают?
В среднем одна кассета для купюр способна вместить 2-2,5 тысячи денежных единиц. То есть в один банкомат 12000 купюр не запихаешь.
Далее, снять их. 60 млн кто-то пробовал с карты снять? У меня МИР золотой, всего 3 млн в месяц дает снять, дальше никак. Виза и мастер кард по 1.5 в месяц, не более.
Учитывая количество одновременной выдаваемых средств, от банкоматов надо сутками не отходить. И с одного банкомата тоже не снимешь, как раз таки из-за его вместительности, нет там таких денег.
Ну и третье: подделки выявится при первой инкассации, счет, на который вносили мгновенно блокируется и все, гуляй.
В общем (или как щас принято в интернетах "вообщем"), КМК, новость высосана из пальца. А главное, указано что банкоматы американские, и что буржуйская техника не работает, если ее нормально настроить. Проклятые асашай, опять все из-за них...