А вы не пробовали советские сантехнические трубы раскручивать, которые были собраны больше тридцати лет назад? Попробуйте. Уверяю, ощущения незабываемые!
Дано: раковина в кухне, которая не подключена к водопроводу последние лет восемь. Просто небыло необходимости, другая кухня еще имеется, "летняя", которая используется круглый год.
Но вот в той кухне назрел конкретный ремонт и решено было эту раковину подключить к водопроводу.
Вот.....
Ладно, в подвале под ней идет водопровод из метапола как раз ко второй кухне. От этой раковины как раз спускаются к нему две трубы на 15. Естественно, металлические, ибо откуда в СССР были другие. Вроде бы какие проблемы - поставил тройники и переходники на трубы накрутил. Ага, щаз! Я тоже так подумал.
Не-не-не, на одну я переходник накрутил. А вот на вторую - хренвам называется. Ломается резьба на трубе, причем основательно, накручивать не на что.
Выход? Поменять на другие трубы. Металлополимера полно, но в нащих магазинах нет ни одной запчасти для них! От слова совсем, не возят больше.
Ладно, пропилен есть, тем более опыт спайки его с метаполом есть.
И вот тут квест и начался.
1. Кран с таким соединением я вообще никогда не видел. Не на трубках подводных, а намертво к трубам прикручен.
2. Попытка раскрутить соединения в трубках окончилась... Ну как бы сказать... Открутил, конечно, но трубы и раковину погнул основательно. Хотел уже срезать к какой-то матери трубы, один хрен в помойку, но болгарку одолжил человеку, небыло под рукой.
Если думаете, что это все, то зря.
Совдеповская улитка под раковиной еще стояла. Чугунная. Кто видел, тот поймет что это такое. Ну никак не вписывалась в пейзаж. Решил снять ее. Дальше продолжать?
Короче, разбил и ее, и трубы под ней. Пришлось пластик ставить