Рубль схлопнулся в 2 раза, цены выросли в 2 раза. Недвижка только спустя 6 лет начала догонять девальвацию и то не полностью.
Вроде областной центр Ленингадской области не плох, во всяком случае не сильно хуже Дэвэщинска, и цены пониже.
В Воркуту? Там и зарплаты повыше
А тем временем производители арматуры подняли расценки на 50%. Нипочему. Просто потому что могут.
Ну что уж если говорить что вот у нас есть 4миллиона на руках и выбор где купить квартиру в питере или в благовещенске, ну вы чо о чем речь вообще и сравнения, конечно родной говещенск )тут и рынок труда широкий и солнце круглый год, воздух сухой морозный! )
За год ценник на жулье у нас серьезно вырос, в НСК нет.
Цены на жилье по стране растут +- одинаково. ДВ ипотека сильно повлияла на цены малогабаритного жилья. Остальное растет согласно общей тенденции.
5 (ПЯТЬ!!!) знакомых мне семей родили второго ребЁнка
ПЯТЬ!!!) знакомых мне семей родили второго ребЁнка только для того чтобы закрыть ипотеку
Увы, но огромный скачЁк ценника лично я связываю с т.н. "материнским капиталом", точнее - с возможностью его использования в качестве первоначального взноса. 5 (ПЯТЬ!!!) знакомых мне семей родили второго ребЁнка только для того чтобы закрыть ипотеку
Не было никакого огромного скачка цен из-за МСК (он кстати выдается с 2007 года).
Увы, но огромный скачЁк ценника лично я связываю с т.н. "материнским капиталом", точнее - с возможностью его использования в качестве первоначального взноса.
А открыть какой нибудь кредитный калькулятор и посчитать итоговый платеж и ежемесячный платеж. 3 млн под 10% на 15 лет будет практически идентичен 5млн под 2%. Так что покупателю большой разницы нет сколько брать
В качестве первоначального взноса МК стало возможно использовать с середины 2018 года:https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018_06_15_matkapital_ipotekaРынок инертен, но результат - уже есть.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
Низкий процент + доступнее ипотека = больше цены на жилье.Это так работает. Субсидии, конечно, влияют, но не на столько.
Друзья, вы забыли
Отсюда вопрос, если все дорожает, а размер доходов остается на прежнем уровне - то мы беднеем, а кто то богатеет ?
Кроме того не забываем что цена есть баланс спроса и предложения.
ГСМ и ЭЭ с удивлением смотрят на это утверждение
Ну вообще это официальная стратегия борьбы с инфляцией от ЦБ (и это не шутка). Ты не будешь шибко задирать цену, если у потребителя все равно нет денег.