есть такая штука - называется компьютер, работает от 220 и может не спать много лет ,
так вот она умеет много , тем более что алгоритм отслеживания imei модемов но перемещению , по кол-ву активного времени в сети проще календаря на стене
проще говоря валить кулем можно не sim карты - а тупа модемы
Ну тут спорить не возьмусь, ибо не компетентен в данной области. Однако что то мне подсказывает что не станут ОПСОСы так запариваться.
По поводу своего отношения к космодрому "Восточный" поясню дополнительно. Я там работал. И я вам доложу что такого рас...йства и пох....зма я не видел нигде и никогда. Приведу один пример. Незадолго до первого пуска на космодром привезли ракету-носитель. Привезли ночью, типа секретный секрет. Работяг из общаги не выпускали, что бы не фотали и в сеть не выбрасывали. Оцепление поставили из военных, все серьезно. Только вот на следующее утро вацап ломился от фотографий этой ракеты. Угадайте откуда все эти фото? Правильно, из того самого оцепления!
Я это все к чему. Прежде чем что то запретить, нужно хотя бы примерно прикинуть, а как все будет функционировать при условии действия запрета. У нас этого делать не принято. Мы запретили а вы выкручивайтесь как хотите. Поэтому на такие непродуманные запреты кладут болт на ВСЕХ инстанциях. Отсюда и поговорка - "Строгость Российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения"